JOB INFORMATION製菓分野 募集要項

☆★横浜スイーツ&カフェ専門学校 製菓製パンや調理の講師★☆

雇用形態 正社員/アルバイト・パート

下記いずれかを選択できます。
■正社員
■パート・アルバイト(非常勤・専任)
仕事内容 製菓製パンや調理の講師 ★週1日から働けます。
パティシエ、料理人、ブーランジェ…など製菓・カフェに関するプロを目指せる専門学校にて、実習講師としてご活躍ください。「講師をするのは初めて!」という方も大丈夫です。講師としての心構え・授業運営の仕方等サポートさせて頂きます。

【こんな学校です】
「1年次は、パティシエ・カフェ科にて、製菓・製パン・カフェ調理・ドリンクの基礎を学びます。
そして2年次に、夢や目的に合わせて「パティシエコース」「カフェ&バリスタコース」のいずれかを選択します。

【お任せすること】
■授業準備
■授業(技術指導・生徒指導)
■片付け
■採点・成績付け

1コマ45分で、4コマから担当いただきます。1クラスあたり生徒は約30~40名。講師は2~3名。授業前には、事前に講師同士で打ち合わせを行ない、連携を取って進めていきます。

■学校行事や会議出席など
学校行事、年に数回ある会議に出席します。クリスマスイベント、学内コンテスト、姉妹校含めた全国のコンテスト、販売行事など。※必要に応じてお願いします。

【あなたの経験も生徒に伝えてください!】
実際に現場で働いていたときの印象深いエピソード、嬉しかったことなども、どんどん生徒に話していただければと思っています!
応募資格・求める人物像 《講師の職種未経験の方、歓迎します》
■製菓店や飲食店での製菓・製パン・調理いずれかの実務経験
※学歴不問。過去の雇用形態、ブランク、転職回数は問いません。
勤務地住所 神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-7-5
※転勤はありません。
最寄駅 ・JR京浜東北線・横浜線「東神奈川駅西口」より徒歩3分
・京急本線「京急東神奈川駅」より徒歩5分
・東急東横線「東白楽駅」より徒歩10分
勤務時間 8:45~17:45の間でシフト制
※雇用形態、勤務日数により異なります。
休暇・休日 ■シフト制(週1日4コマから勤務OK!希望に応じて決定します)
■祝日、GW、夏・冬・春休み、創立記念日、有給休暇、慶弔休暇
※シフトは毎週固定。

☆夏・冬・春休みで生徒たちがいない時期は長期連休となります。
給与 ■嘱託社員(週3日以上)/月給19万円以上(勤務日数により異なる・別途残業代支給)
■非常勤講師(週1日からOK)/1コマ(45分)3,000円~
給与詳細 【給与】
■嘱託社員(週3日以上)/月給19万円以上(勤務日数により異なる・別途残業代支給)
■非常勤講師(週1日からOK)/1コマ(45分)3,000円~

【非常勤・専任講師の月収例】
週3日20コマの場合/16万円~
福利厚生 ■昇給 年1回
■交通費全額支給
■雇用保険・労災保険・健康保険・共済年金

※担当するコマ数によって、「賞与」「私学共済加入」が加わります。