JOB INFORMATION製菓分野 募集要項
☆★横浜スイーツ&カフェ専門学校 製菓製パンや調理の講師★☆
雇用形態 | 正社員/アルバイト・パート 下記いずれかを選択できます。 ■正社員 ■パート・アルバイト(非常勤・専任) |
---|---|
仕事内容 | 製菓製パンや調理の講師 ★週1日から働けます。 パティシエ、料理人、ブーランジェ…など製菓・カフェに関するプロを目指せる専門学校にて、実習講師としてご活躍ください。「講師をするのは初めて!」という方も大丈夫です。講師としての心構え・授業運営の仕方等サポートさせて頂きます。 【こんな学校です】 「1年次は、パティシエ・カフェ科にて、製菓・製パン・カフェ調理・ドリンクの基礎を学びます。 そして2年次に、夢や目的に合わせて「パティシエコース」「カフェ&バリスタコース」のいずれかを選択します。 【お任せすること】 ■授業準備 ■授業(技術指導・生徒指導) ■片付け ■採点・成績付け 1コマ45分で、4コマから担当いただきます。1クラスあたり生徒は約30~40名。講師は2~3名。授業前には、事前に講師同士で打ち合わせを行ない、連携を取って進めていきます。 ■学校行事や会議出席など 学校行事、年に数回ある会議に出席します。クリスマスイベント、学内コンテスト、姉妹校含めた全国のコンテスト、販売行事など。※必要に応じてお願いします。 【あなたの経験も生徒に伝えてください!】 実際に現場で働いていたときの印象深いエピソード、嬉しかったことなども、どんどん生徒に話していただければと思っています! |
応募資格・求める人物像 | 《講師の職種未経験の方、歓迎します》 ■製菓店や飲食店での製菓・製パン・調理いずれかの実務経験 ※学歴不問。過去の雇用形態、ブランク、転職回数は問いません。 |
勤務地住所 | 神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-7-5 ※転勤はありません。 |
最寄駅 | ・JR京浜東北線・横浜線「東神奈川駅西口」より徒歩3分 ・京急本線「京急東神奈川駅」より徒歩5分 ・東急東横線「東白楽駅」より徒歩10分 |
勤務時間 | 8:45~17:45の間でシフト制 ※雇用形態、勤務日数により異なります。 |
休暇・休日 | ■シフト制(週1日4コマから勤務OK!希望に応じて決定します) ■祝日、GW、夏・冬・春休み、創立記念日、有給休暇、慶弔休暇 ※シフトは毎週固定。 ☆夏・冬・春休みで生徒たちがいない時期は長期連休となります。 |
給与 | ■嘱託社員(週3日以上)/月給19万円以上(勤務日数により異なる・別途残業代支給) ■非常勤講師(週1日からOK)/1コマ(45分)3,000円~ |
給与詳細 | 【給与】 ■嘱託社員(週3日以上)/月給19万円以上(勤務日数により異なる・別途残業代支給) ■非常勤講師(週1日からOK)/1コマ(45分)3,000円~ 【非常勤・専任講師の月収例】 週3日20コマの場合/16万円~ |
福利厚生 | ■昇給 年1回 ■交通費全額支給 ■雇用保険・労災保険・健康保険・共済年金 ※担当するコマ数によって、「賞与」「私学共済加入」が加わります。 |